Употребление клубники способствует улучшению работы мозга

Также ягода уменьшает риск рака за счет противовоспалительного эффекта

2:23, 5 декабря 2023 Общество
клубника.jpg
Фото: freepik.com

Исследования показали, что витамины и полезные микроэлементы в составе клубники положительно сказываются на работе клеток головного мозга, то есть нейронов, а также воздействуют на психоэмоциональную составляющую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на MPDI.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — поделились ученые.

Эксперименты показали, что добавление этой ягоды в ежедневный рацион действительно качественно улучшает память и работу мозга в целом. Эффект был заметен спустя 12 недель употребления.

Плюс, помимо улучшения работы мозга и повышения эмоциональной стабильности, снижается риск рака за счет противовоспалительного эффекта, вероятность инсульта и инфаркта благодаря снижению уровня холестерина, а также диабета – за счет приведения в баланс концентрации сахара в крови. Обилие витамина С в составе клубники существенно повышает иммунитет.

Таким образом, употребление клубники на регулярной основе может предупредить деменцию и одну из ее форм – болезнь Альцгеймера, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!