Россиянам рассказали, как выбрать качественные консервы на Новый год

Тушенка должна содержать высокий процент мяса

1:32, 1 декабря 2023 Общество
2.jpg
Фото: freepik.com

Консервированные ингредиенты, такие как горошек, кукуруза, маринованные томаты, тушенка и тунец, могут стать отличной основой для новогодних блюд. Чтобы не превратить гастрономическую радость в неприятные сюрпризы, важно уметь выбирать качественные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лайф».

«Если на этикетке написано, что продукт восстановленный, значит, консервы произведены из высушенного горошка. Вкус у таких зерен пресноватый, а текстура более жесткая и грубая», – рассказала менеджер по качеству СТМ «Мой маркет» Зарина Хатамова.

Горошек важен для многих блюд, но не все сорта подходят для консервирования. Лучше выбирать мозговые сорта, чтобы сохранить их невероятную нежность. Восстановленные продукты, сделанные из высушенного горошка, имеют менее свежий вкус и жесткую текстуру. Хранить горошек надо в прохладном месте, чтобы сохранить свежесть.

Маринованные томаты должны быть целыми и чистыми, без повреждений и составлять не менее 60 % от общей массы банки. Выбирая кукурузу, предпочтение лучше отдать той, что консервирована летом или осенью, чтобы получить молодые и сочные зерна. Заливка должна быть полупрозрачной, а зерна – ярко-желтыми, без пятен и однородными по цвету.

Тушенка должна содержать высокий процент мяса – массовая доля мяса и жира должна соответствовать высшему или первому сорту ГОСТа. Рыбные консервы, такие как тунец, богаты легкоусвояемым белком. При выборе тунца нужно смотреть на состав и качество кусочков. Плотные, цельные кусочки – признак качественного продукта.

Тем временем приморские сельхозпроизводители убрали более 250 тысяч гектаров сои.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!