Полноценный завтрак помогает укреплять иммунитет и не заболеть зимой. Об этом заявил врач-терапевт, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.
«Рекомендуется употреблять сложные углеводы, которые содержатся в овощах и фруктах. Ежесуточное количество углеводов должно составлять 400 г (при тяжелом труде – до 500), белков и жиров – по 100 г. Для повышения иммунитета зимой можно пропить комплекс витаминов», – пояснил эксперт.
Ионов добавил, что одежда зимой при выходе на улицу должна быть теплой. Также не стоит забывать про шапку, чтобы не подхватить ринит и отит.
Ранее РИА VladNews рассказывало о том, что в Приморье собрали более 250 тысяч гектаров сои.