Где поесть в Париже: топ-10 лучших мест

Идеальные заведения

Общество
vn2.jpg

Париж - город, известный многим: романтикой, модой и, конечно, изысканными блюдами и напитками. Французы очень серьезно относятся к изысканной кухне и еще более изысканному вину, поэтому неудивительно, что их столица - это сокровищница мест, которые стоит посетить, от высококлассных до самых скромных.

Зная, в каком районе Парижа лучше остановиться, организуйте свой график и и выберите себе место по душе. Хотите ли вы забронировать бар с атмосферой, где можно засиживаться за коктейлями до поздней ночи, или классическое бистро, где подают традиционные французские блюда, - мы подобрали для вас идеальное место, так что изучайте и бронируйте.

1.Maison Proust

Отель Maison Proust - это место, где вы сможете проявить свою книжную жилку. Он посвящен одноименному французскому писателю и эпохе Belle Epoque, которую он и его творческие современники прославили. Этот отель на 23 номера - прекрасное место для проживания в городе, но его расположение в шикарном квартале Марэ делает его не менее привлекательным в качестве места, где можно выпить. Здесь есть три уютных, слабо освещенных салона; мы любим барную зону с ониксовыми столами, хрустальными люстрами и огромными позолоченными зеркалами, а библиотека с сотнями книг и тайным уголком - это нечто особенное. Напитки здесь более дорогие (в некоторые из них входит икра), но роскошная обстановка с лихвой оправдывает их.

2.Le Grand Bain

Честно говоря, трудно представить, как можно улучшить Le Grand Bain, хипстерское место в оживленном Бельвиле. Это детище британского экспатрианта Эда Деллинга-Уильямса, которому удалось совместить лондонскую крутизну с непередаваемым парижским je ne sais quoi. Индустриальный шик (открытый кирпич, бетон, сталь) прекрасно компенсируется сдержанным сезонным меню из мелких тарелок, которое составляется ежедневно. Вы окажетесь среди самой искушенной публики (люди здесь всегда в тренде), а обслуживание будет непринужденным, но безупречным.

3.CopperBay

Это уютное, непритязательное место, спрятанное на тихой улочке недалеко от Страсбурга-Сен-Дени, стоит открыть для себя благодаря его фирменным коктейлям и обширному барному меню. Закажите коктейль из большого бумажного меню у барной стойки - мы рекомендуем "Petit Artichaut", приготовленный из орехового виски, биттеров, хереса Pedro Ximenez и Guinness, - а затем присядьте в задней комнате, которая особенно удобна для групп. Это не самое лучшее место для любителей вина (здесь всего несколько вариантов), но для вкусных коктейлей в кругу друзей - самое то.

4.Lavomatic

Lavomatic - это свежий бар, расположенный за углом от площади. Для непосвященного Lavomatic выглядит как унылая прачечная, но, найдя потайную дверь (скрытую за одной из стиральных машин), вы попадете в современный бар, сверкающий неоновыми огнями. Устройтесь на барном стуле, напоминающем огромную коробку Brillo, или, если вы совсем смелый, на деревянных качелях, свисающих с потолка. Закажите что-нибудь китчевое - вполне подойдет один из классических коктейлей с яркими оттенками.

5.Early June

Для того чтобы выпить вина до поздней ночи (здесь принято пить Божоле и Лангедок), загляните в Early June, непринужденный и дружелюбный бар-ресторан на канале Сен-Мартен. Небольшие блюда, приготовленные на открытой кухне, никогда не бывают одинаковыми благодаря смене шеф-поваров, которую проводят владельцы ресторана Камилла Маше и Виктор Воте. Среди шеф-поваров прошлых лет - Амандин Шайо, сочетающая азиатские вкусы с такими ингредиентами, как сардины по-баскски, и копенгагенский шеф-повар Матиас Сильвестрбек, чья скумбрия в соевом соусе с вербеной стала легендарной. Кто бы ни был на кухне, вы можете быть уверены, что он приготовит божественный ужин.

6.Le Doyenné

Включение ресторана Le Doyenné в этот список выглядит как обман, но, попробовав его, вы поймете, почему мы не смогли удержаться. Ресторан, гостевой дом и ферма расположены на территории исторического замка Шато де Сент-Ирье в деревне Сент-Ирье, всего в 41 км к югу от центра Парижа (на поезде RER C в направлении Сен-Мартен д'Этамп, выход на станции Bouray, затем 5 минут езды на такси). Когда-то замок был загородным пристанищем куртизанки мадам дю Барри и семьи Боргезе, а уже более двух столетий является домом для семьи Мортемарт; сейчас им управляют шеф-повара Джеймс Генри и Шон Келли. Вместе они переоборудовали старинный амбар в ресторан Le Doyenné, где ежедневно подаются выращенные на ферме рекордные овощи, свежайшие морепродукты, дикие грибы и дичь. Сюда стоит съездить на один день, чтобы сбросить с себя городскую паутину.

7.Cravan

Как говорится, если хочешь выпить приличный коктейль, иди в коктейль-бар, управляемый одним из самых известных в мире производителей спиртных напитков... Cravan - это потрясающая пятиэтажная феерия, посвященная искусству приготовления превосходных коктейлей под руководством Moët Hennessy. Здание XVII века в фешенебельном районе Сен-Жермен-де-Пре отдает дань уважения своему местоположению - помимо трех коктейль-баров, здесь есть книжный магазин Rizzoli и парижский киоск-кинотеатр на крыше. Интерьеры, созданные бельгийским дизайнером Рами Фишлером, вдохновлены искусством, модой, кино и литературой, так что, потягивая коктейли, вы будете погружены в культуру.

8.Racines Racines

Ресторан Racines Racines - это кусочек квинтэссенции парижской истории, занимающий угол одной из знаковых торговых галерей города XIX века. Владелец ресторана Симон Порте предлагает сильную линейку гиперсезонных блюд, которые модернизируют классическую кухню бистро; вкусовой профиль ресторана имеет средиземноморский оттенок благодаря сардинскому наследию Порте. Обед и ужин готовятся ежедневно, варьируясь от сочной финоккионы - колбасы домашнего приготовления с семенами фенхеля - до сливочной бурраты, гигантских отбивных из телятины и лучшей в Италии пасты за пределами Италии. Стефани Крокфорд курирует ресторан и предлагает необычную, не требующую особого внимания карту вин, которая всегда идеально сочетается с блюдами Порте. Еще один плюс? Racines находится всего в 20 минутах ходьбы от вокзала Gare du Nord, так что он может стать вашей первой остановкой после Eurostar.

9.Rochechouart

Отель Rochechouart Ночной квартал Пигаль уже несколько десятилетий развлекает стильных парижан, но если вы хотите окунуться в более изысканную атмосферу этого тусовочного района, отправляйтесь в отель Rochechouart, построенный в стиле арт-деко эпохи флапперов в ревущие 1920-е годы. Его бар на крыше - самое подходящее место для того, чтобы потягивать коктейли с видом на Сакре-Кер, а затем спуститься в ресторан на первом этаже, где банкетки из дубленой кожи и деревянные панели создают атмосферу старинного глэма. Еда здесь вполне классическая - французские блюда включают в себя фрукты де мер и стейки, и вы не должны уйти, не попробовав œufs en meurette - традиционные яйца-пашот в соусе из красного вина.

10.Septime

Если вы являетесь поклонником восточнолондонского ресторана Bistrotheque, вам понравится Septime - этот неброский ресторан высокой кухни, отмеченный звездой Мишлен. Устройтесь за одним из деревянных столов (желательно с видом на открытую кухню) и понаблюдайте за работой шеф-повара Бертрана Гребо (Bertrand Grébaut). Изысканные креативные блюда, ориентированные на овощи, меняются каждые две недели, а дегустационное меню-сюрприз на ужине позволяет никогда точно не знать, что именно вы получите - мы можем лишь заверить вас, что это будет и экологически безопасно (Septime получил премию Sustainable Restaurant Award в 2017 году), и необычайно вкусно. Что касается напитков, изучите необычную карту натуральных вин здесь, а также в родственном заведении Septime La Cave за углом.

В Википедии про Париж: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!