Технолог Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова назвала способ защиты хлеба от плесени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.
Татьяна Андреанова считает, что хлебобулочные изделия следует хранить в хранить в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это позволит избежать парникового эффекта.
«Распространенный вариант не дать хлебу зачерстветь — положить булки в полиэтиленовый пакет, который хорошо удерживает влагу, не дает выпечке высыхать. Но внутри упаковки создается „парниковый“ эффект, поэтому предварительно в пакете делают отверстия. Так и не будет плесени, и не зачерствеет», — отметила эксперт.
По ее словам, хлебницы должны быть деревянными или эмалированными. Емкости для хлеба нужно мыть горячей водой с мылом или пищевой содой минимум раз в неделю, после чего хорошо просушивать.
Чтобы хлеб не плесневел и не черствел его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе.