Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

0:37, 26 августа 2023 Общество
чипсы.jpg
Фото: freepik.com

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!