Квас может причинить вред здоровью, если пить его в большом количестве, предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
Врач отметил, что старинные способы приготовления кваса отличались от современных, в прошлом это был алкогольный напиток. Теперь этот продукт практически не содержит этилового спирта, зато в его состав нередко входит чрезмерное количество сахара, продолжил диетолог.
«Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета», – отметил он.
Людям с ожирением или сахарным диабетом нужно с крайней осторожностью относиться к сладкому квасу, добавил врач.
«Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день», – уточнил Гинзбург.
Диетолог также добавил, что в этом напитке есть и полезные компоненты, например, лакто- и бифидобактерии.