Не более одного-двух яиц можно съедать в сутки. Слишком большое употребление этого продукта может привести к аллергии. Также не стоит готовить яичницу на растительных маслах с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
В яичном желтке содержится холестерин, его избыток в организме ускоряет развитие атеросклероза — образования бляшек на сосудах, а это повышает риск инфаркта и инсульта, пишет kp.ru. И яичный белок может спровоцировать аллергию.
Также в яйцах содержится полноценный набор аминокислот. Они нужны для построения тканей и иммунной защиты. Еще в них есть лецитин. Он помогает восстановить фосфолипидный слой в клетке — защитить ее от разрушения, сообщает «Ридус».
Куриные яйца содержат витамин D, который нужен для обменных процессов, роста костей и поддержания иммунитета, пишет «Москва 24».
Кроме того, не стоит готовить яичницу на растительных маслах с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе льняном, соевом, рапсовом и оливковом. Такое масло при нагревании становится токсичным.