Июльские арбузы имеют риск быть отягощенными нитратами. Когда и какой арбуз стоит есть, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, рассказала врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, автор курса «Стройная жизнь» Александра Разарёнова, сообщает РИА VladNews.
Разаренова отметила, для того, чтобы обезопасить себя и приобрести хороший арбуз, следует соотносить размер арбуза с его тяжестью. По её словам, если арбуз большой, но лёгкий, то он не успел набрать достаточного количества воды и созрел при помощи дополнительной химии.
«При покупке некачественного арбуза человек может столкнуться с отравлением, поскольку использование химических удобрений и ускорителей роста может так или иначе отразиться на состоянии здоровья человека», — отметила Разарёнова.
Врач порекомендовала дождаться сезонных арбузов.