Диетолог Елена Соломатина призвала россиян старше 50 лет отказаться от жаренной картошки и винегрета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
По словам врача, крахмалистые продукты, к которым относится картошка, могут нанести вред здоровью, особенно в жареном или запеченном виде.
«Также термически обработанная свекла или морковь, например, в винегрете, не несет в себе пользы для людей после 50 лет. В сыром виде морковь и немного свеклы будут полезны», — добавила Елена Соломатина.
При этом, по ее мнению, не стоит слишком ограничивать себя или вовсе переставать есть овощи.
«Я рекомендую отказаться от жаренных на масле овощей. Но это значит, что нужно исключить именно этот способ приготовления», — отметила Соломатина.
Также после 50 лет для организма также вредны любые соленые овощи.