Врач-диетолог Елена Соломатина подсказала способ отличить безопасную шаурму от фастфуда сомнительного качеств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Так, при выборе шаурмы россиянам в первую очередь советуют обратить внимание на обстановку в точке общественного питания. По словам Соломатиной, делать заказ следует лишь в тех заведениях и ларьках, где чисто и не возникает сомнений в соблюдении санитарных норм.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести», - подчеркнула врач-диетолог.
Елена Соломатина отметила, что се продукты, используемые для приготовления, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.
Кроме того, прежде чем выбрать шаурму, важно оценить внешний вид повара. По словам Соломатиной, он должен носить головной убор, фартук и перчатки. Врач добавила, что безопаснее всего делать шаурму самостоятельно, а не покупать ее на улице.