Рекомендации диетолога: как выбрать безопасную шаурму

Делать заказ следует лишь в тех заведениях и ларьках, где чисто и не возникает сомнений в соблюдении санитарных норм

3:19, 23 июня 2023 Общество
thumb_496096_news_xxxl.jpg
Фото: freepik.com

Врач-диетолог Елена Соломатина подсказала способ отличить безопасную шаурму от фастфуда сомнительного качеств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Так, при выборе шаурмы россиянам в первую очередь советуют обратить внимание на обстановку в точке общественного питания. По словам Соломатиной, делать заказ следует лишь в тех заведениях и ларьках, где чисто и не возникает сомнений в соблюдении санитарных норм.

«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести», - подчеркнула врач-диетолог.

Елена Соломатина отметила, что се продукты, используемые для приготовления, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке.

Кроме того, прежде чем выбрать шаурму, важно оценить внешний вид повара. По словам Соломатиной, он должен носить головной убор, фартук и перчатки. Врач добавила, что безопаснее всего делать шаурму самостоятельно, а не покупать ее на улице.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!