В поездке всегда возникает желание перекусить. И чаще всего люди отдают предпочтение фастфуду. Нутрициолог рассказала, какие продукты можно использовать в качестве здорового перекуса. Среди них есть цитрусовые, различные фрукты, шоколад и даже сэндвич, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Бананы, яблоки, груши и цитрусовые — либо палочки из моркови и сельдерея, к которым можно взять хумус — могут стать отличным перекусом в поездке. Об этом заявила нутрициолог Елена Свиридова.
«Миндаль, грецкий орех, фундук и курага — источники белка, здоровых жиров и клетчатки. Они удовлетворяют чувство голода, исключают перекусы нежелательными продуктами, как хот-дог или бургер», — подчеркнула Свиридова.
Творог, вареные яйца, вареная курица, индейка тоже будут полезны. Альтернатива бутерброду — хлебцы или крекеры с начинкой. В них содержится много клетчатки и мало сахара, благодаря этому снижается чувство голода и поддерживается сахар в крови.
«Смажьте хлебцы творожным сыром, добавьте ломтик слабосоленой рыбы, огурец, зелень, французские травы», — посоветовала специалист.
Если в качестве перекуса вы выбрали сэндвич, готовить его надо на ржаном хлебе с начинкой из авокадо, сыра, мяса и овощей.
«Если любите пить кофе в дороге, небольшая порция горького шоколада отлично дополнит эту комбинацию. Он богат антиоксидантами, станет хорошим источником энергии и заменит сладкое», — отметила нутрициолог.