Пломбир от приморского производителя с бактериями кишечной палочки едва не отправился на экспорт в КНР. Вес испорченной продукции составил более 300 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Специалистами трех отделов Приморской МВЛ продукция исследовалась на соответствие по 20 показателям, включая токсические элементы, микотоксины, микробиологические, органолептические и другие показатели. Лабораторные испытания показали наличие выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Как пояснила технический руководитель испытательной лаборатории Приморской МВЛ Наталья Станчас, бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо.
Причиной выявления бактерий кишечной палочки в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве, несоблюдение условий при транспортировке или хранении продукции. Однако в связи с выявлением кишечной палочки в замороженной продукции можно предположить, что наиболее вероятной причиной являются нарушения на производстве.
Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей.