Выпечка может привести к развитию онкологии

Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора по Волгоградской области

6:23, 24 мая 2023 Общество
1.jpg
Фото: freepik.com

Любители сладких булок и сдобных пирогов рискуют своим здоровьем, считают врачи. Эксперты Роспотребнадзора по Волгоградской области заявили, что выпечка может привести к развитию онкологии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «МК. Волгоград».

Согласно действующим в стране нормативам, содержание трансжиров в выпечке не должно превышать двух процентов. Однако регламенты соблюдают далеко не все производители, более того, многие из них добавляют консерванты в продукт, чтобы продлить срок его годности.

Все это приводит к тому, что выпечка может спровоцировать развитие многих болезней. Прежде всего страдают сердечно-сосудистая и пищеварительная система, а также опорно-двигательный аппарат. Употребление сдобных булок негативно влияет и на обмен веществ, а трансжиры «убивают» иммунитет, что значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.

Эксперты посоветовали россиянам сократить количество выпечки в своем рационе, а также внимательно изучать состав булочек и пирожков перед их покупкой.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!