Россиянам посоветовали съедать не более шесть штук редиса в день

Однако людям, у которых есть проблемы с желудком, рекомендуется употреблять овощ не чаще одного раза в неделю

4:29, 23 мая 2023 Общество
1 я.jpg
Фото: freepik.com

Диетолог Людмила Микитюк предупредила россиян об опасности частого употребления редиса и назвала его безопасную дозу в день. По ее словам, людям с заболеваниями почек, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к овощу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Микитюк отметила, что благодаря горчичному маслу редис ускоряет метаболизм и процесс насыщения, а также помогает активизировать вкусовые рецепторы. Помимо этого, он содержит витамины группы В и необходимые организму микроэлементы. Однако если человек не ел редис раньше, не следует резко вводить его в рацион. Диетолог посоветовала здоровым людям съедать не более пяти-шести штук в день.

По словам диетолога, при наличии проблем с желудком или кишечником редис рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю, а пациентам с заболеваниями щитовидной железы этот овощ противопоказан.

«Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», — объяснила Микитюк.

При этом покупать редис следует в проверенных местах и перед употреблением тщательно мыть, чтобы избежать попадания пестицидов в организм.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!