Старший научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Подзорова рассказала, как оценить качество питьевой воды из-под крана не прибегая к услугам специальных лабораторий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРАЙМ.
Подзорова отметила, вода не должна иметь постороннего или резкого запаха. Металлический привкус у воды говорит об избытке в ней железа, а темные пятна, остающиеся на посуде, свидетельствуют о наличии сероводорода. Понять, что в воде высокая концентрация щелочи, можно с помощью посуды из алюминия. Пена в такой посуде будет образовываться даже без моющего средства.
Употребление некачественной воды может привести к проблемам со здоровьем, поэтому при обнаружении таких изменений необходимо максимально быстро устранить их.