Во Владивостоке в шестой раз пройдет фестиваль мидий с 1 по 15 мая. Рестораны города приглашают горожан насладиться моллюсками по фиксированной цене: 300 г. - 380 рублей, 500 г. - 590 рублей, сообщает РИА VladNews.
Ключевым событии фестиваля станет городской праздник «МидияСаммит», который пройдет 6-8 мая с 12:00 до 22:00 на летней террасе кинотеатра «Океан-IMAX».
«Я могу пообещать, что это будет большой праздник. Задействован федеральный грант, будет широко представлена сцена с исполнениями авторских песен 12 групп. Также будут представлены современные художники из Владивостока, Улан-Удэ и Дальнегорска. Планируется саунд-арт, аудиальная инсталляция и аудиальный перформанс. Гости фестиваля смогут принять участие в создании панно с мидиями. И самое главное - Дальневосточный стрит-фуд в авторских соусах», - рассказывает пресс-секретарь фестиваля Антон Вальтон.
Помимо уличных интерактивов гостей мероприятия ждут различные мастер-классы и битва поваров с вовлечением жителей Владивостока.
«Гастрономическая сцена будет находиться на третьем этаже кинотеатра. Шеф-повара разных заведений будут проводить мастер-классы по разным направлениям, в том числе по приготовлению мидий. Фестиваль в этом году про эксперименты. Ждите необычные форматы, например, битва поваров между собой. В первый раз мы это выводим на открытое пространство и название у него «Черный ящик». Два повара и два ящика с набором продуктов. Что будет находиться в ящике - секрет для наших поваров. Их задача приготовить из этих продуктов что-то интересное и сделать дегустацию для посетителей. Причем выбирать эти продукты будут сами жители города в социальных сетях. Самые необычные наборы продуктов войдут в этот «черный ящик». Например, минтай и клубника», - сообщает Арина Семенникова, руководитель событийного направления Pacific Russia Food.
Необычность фестиваля заключается в небольшой тематике: работа с искусственным интеллектом. С сегодняшнего дня можно увидеть оригинальную выставку на территории кинотеатра «Океан-IMAX».
«Выставка о том, как искусственный интеллект видит Дальний Восток и его морскую часть. Обычный человек в обычной жизни вряд ли задумывается, как растут мидии и как это выглядит под водой на самом деле. Мы решили спросить у искусственного интеллекта. Получились разные, иногда забавные вещи. Например, искусственный интеллект не знает слово трепанг или морской огурец. Наша коллега более двух суток объясняла ему, что такое трепанг. Он так и не понял и на выставке вы увидите, как он это себе представил», - рассказывает Арина Семенникова.
Отметим, фиксированная стоимость распространяется на мидии в соусах. Авторские блюда по свободной цене ресторана.