Нутрициолог советует россиянам не запивать витамины чаем или кофе

В горячих напитках содержатся дубильные вещества, препятствующие усвоению витаминов

3:22, 29 марта 2023 Общество
1 (1).JPG
Фото: freepik.com

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова сообщила, что чай и кофе мешают организму усваивать витамины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам врача, чай и кофе могут существенно замедлить переработку витаминов в тонком кишечнике. Специалист посоветовала пить чай или кофе спустя 40 минут после приема пищи и витаминов.

«Если крепким чаем или кофе запить пищу и витамины, то это уже критично, потому что они вместе пройдут в тонкий кишечник, и будут проблемы с усвоением [витаминов]», — сказала она.

Белоусова пояснила, что усвоению витаминов препятствуют дубильные вещества, которые содержатся в горячих напитках. Она подчеркнула, что аналогичным действием обладает крахмал. Также диетолог опровергла информацию о том, что газированные напитки мешают усваивать витамины. По ее словам, данная гипотеза не была подтверждена научно.

Нутрициолог порекомендовала запивать витамины водой, морсом, отваром шиповника или компотом из сухофруктов.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!