Повара раскрыли главный секрет вкусных пельменей. Оказалось, что от фарша мало что зависит, а идеальными их делает именно тесто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на teleprogramma.pro.
Дело в том, что ключевой секрет успеха кроется вовсе не в фарше, а в замешивании теста для пельменей. От того, каким оно получится, зависит, будут ваши пельмени идеальными на вкус, или нет.
Перед тем, как замешивать тесто, нужно обязательно просеять муку. Так она насытится кислородом и станет лучше по органолептике.
Из просеянной муки сделайте горку с небольшой выемкой, туда вбейте яйцо. Добавьте масло, соль и сахар. Постепенно замешивайте тесто, добавляя воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
После замешивания скатайте тесто в шарик, накройте полотенцем или пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. За это время выработается глютен.