Врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила россиянам продукты питания, которые восполняют недостаток витамина С, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Говорит Москва».
По словам специалиста, к концу зимы содержание необходимых для организма веществ в пище снижается из-за ее долгого хранения. Однако, как сообщает Романенко, в квашеной капусте, овощах, цитрусовых и зелени находится большое количество недостающего витамина С.
При этом доктор предупредила, что прием аскорбиновой кислоты в виде аптечных препаратов показан в определенных случаях по назначению врача.
«Витамин С может повлиять на свертывающую систему крови, спровоцировать обострение болезней ЖКТ, камнеобразование — нарушить кислотно-щелочное равновесие со стороны мочевыделительной системы и привести к образованию камней», — уточнила Романова.