Диетолог Наталья Круглова подсказала ингредиенты для идеального салата. По ее словам, в блюде должны быть зелень и овощи, содержащие максимальное количество витаминов, минералов и провитаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.
В идеальный салат специалист порекомендовала класть темно-зеленую листовую зелень. Например, шпинат или рукколу.
«Также продукты, содержащие ликопин, это вещество, окрашивающее плоды в оранжевые и красный цвета — помидоры, болгарский перец», - рассказала она.
Красные и оранжевые овощи, добавила Круглова, также содержат витамин C, бета-каротин (провитамин А), полезный для человека.
«Стоит добавить пряную зелень — петрушку, укроп, базилик. Они богаты антиоксидантами, минералами, калием. Поэтому пряные травы в идеальный салат тоже добавляем», — подчеркнула диетолог.
Хорошими ингредиентами она также назвала богатую витамином C квашеную капусту и авокадо. По ее словам, авокадо является источником мононенасыщенных жирных кислот и витамина А. Однако стоит употреблять немного – четверть, половинку плода.