Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, какой красной рыбе стоит отдавать предпочтение с точки зрения соотношения цены и пользы для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
По его словам, в состав красной рыбы входит множество важных для организма человека веществ, например, белок, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A и D, фосфор, кальций.
Особенно полезной является рыба, выловленная в природной среде. В качестве примера эксперт привел продукцию, которая поступает с Дальнего Востока.
«Существует 12 видов красной рыбы дикого происхождения с Дальнего Востока, от симы до кеты – нерка, горбуша и прочие лососевые. Это прекрасная, полезная рыба, которой в России вдоволь», — рассказал Савельев.
Специалист полагает, что красная рыба, выращенная в искусственных условиях, значительно дороже, но хуже по качеству.