Специалист сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина рассказала, как сохранить зелень свежей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Лента.ру».
По словам Уткиной, оптимальные условия хранения зелени — в холодильнике, при температуре +2-4 °С, по соседству с овощами. При этом не стоит слишком загружать отсеки, иначе нарушается циркуляция воздуха.
«Перед хранением зелень нужно перебрать и промыть: удалить увядшие и поврежденные веточки и корешки, а затем опустить в емкость с холодной водой и аккуратно прополоскать, меняя воду несколько раз. Важно не пренебрегать сушкой: зелень можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху, а затем разместить на бумаге до полного высыхания», - рассказала специалист.
Зелень можно хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями для вентиляции или в герметично закрытой стеклянной банки.
Альтернативой стеклу служит пластиковый контейнер, но нужно помнить, что некоторые из них могут выделять химические запахи. Чтобы поддержать оптимальный уровень влажности, на дно контейнера можно положить слегка смоченную водой салфетку.
Также зелень можно хранить завернутой во влажное вафельное полотенце или в стакане с водой, накрыв сверху пакетом с отверстием. Воду необходимо ежедневно менять, а листья — опрыскивать.