Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала о том, что самыми полезными кашами, которые насыщены витаминами и минералами, являются геркулес, гречка и бурый неочищенный рис, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРАЙМ.
«Дело в том, что все питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка содержатся в оболочке зерна, поэтому все неочищенные каши, все каши темного цвета являются самыми полезными», - утверждает Елена Тихомирова.
Рекордсменами врач назвала гречку, геркулесовую кашу и киноа. Она пояснила, что в гречке содержится большое количество таких полезных микроэлементов, как железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций и множество других. Кроме того, она богата витаминами, среди которых A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6 и другие.
Другая ситуация с белым рисом и манкой. В них нет ничего полезного, кроме углеводов.