Жители Находки жалуются на угольную пыль в бухте

Транспортная прокуратура организовала проверку

11:03, 25 января 2023 Общество
57458.png
Фото: Telegram-канал «Newsbox24.tv»

Неравнодушный житель Находки запечатлел на видео черный лед в бухте. Такой цвет он приобрел из-за угольной пыли. Рядом располагается стивидорная компания, которая осуществляет перевалку угля. Транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В Находке местные жители жалуются на угольную пыль, которая загрязняет бухту. Рядом расположена стивидорная компания, занимающаяся перевалкой угля. Очевидец запечатлел черный лед на видео и опубликовал в Сети.

«Это видео снято сегодня в Находке. Видно, что водяные пушки не работают, вся пыль оседает на лед акватории», — комментирует автор поста в Telegram-канале «Newsbox24.tv».

Видеозаписью заинтересовалась транспортная прокуратура. Специалисты проверят соблюдение законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как сообщили в ведомстве, при выявлении нарушений будут приняты меры реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!