В зимний период россиянам особенно не хватает витамина D. Об этом рассказала руководитель центра интуитивного питания Entueat Светлана Бронникова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПРАЙМ.
Эксперт посоветовала не употреблять витамины в капсулах, потому что это может оказаться опасным для здоровья. Специалист посоветовала лучше подставлять лицо и кисти рук зимнему солнцу и стоять в этом положении несколько минут.
Кроме того, по словам диетолога, зимой россиянам не хватает витаминов А, С и В. В этом случае Бронникова посоветовала разнообразить питание и сделать его более полезным, чем увлекаться БАДами.
Также диетолог напомнила о пользе традиционных зимних блюд. Это так называемые "блюда одной кастрюли", варианты которых есть в культурах разных стран. Когда в одну кастрюлю складываются и мясо, и овощи. Добавляется масло и крупы. Все это готовится на медленном огне какое-то время. Жаркое, гуляш, ирландское стью, французские кассероли.