Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

6:31, 28 декабря 2022 Общество
4131.png
Фото: freepik.com

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!