В копченых щупальцах кальмара приморского производителя выявлены плесные грибы и дрожжи, сообщает РИА VladNews ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В ходе лабораторных испытаний в пробе обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов и дрожжей в четыре раза. В данном случае копченый кальмар – готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем плесневых грибов и дрожжей может грозить пищевыми отравлениями.
Специалисты подчеркнули, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, многие из них обладают токсичностью, могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.