Плесневые грибы и дрожжи выявлены в кальмаре приморского производителя

Употребление такой продукции может грозить пищевыми отравлениями

22:32, 26 декабря 2022 Общество
2.jpg
Фото: freepik.com

В копченых щупальцах кальмара приморского производителя выявлены плесные грибы и дрожжи, сообщает РИА VladNews ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе лабораторных испытаний в пробе обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов и дрожжей в четыре раза. В данном случае копченый кальмар – готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем плесневых грибов и дрожжей может грозить пищевыми отравлениями.

Специалисты подчеркнули, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, многие из них обладают токсичностью, могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!