В соевой муке приморского производителя выявлены плесневые грибы. Пробы от партий соевой муки обычного и тонкого помолов отобраны на складе, где хранилась продукция, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В результате проведенных лабораторных испытаний в пробах установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов. Эту указывает на нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Специалисты сообщили, употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени, но продукт останется токсичным.
Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.