Спасенный котенок дальневосточного леопарда Leo 260M делает зарядку

Его утро начинается с кувырков и подтягиваний

17:35, 10 декабря 2022 Общество
2022-12-10_13-19-56.png
Фото: Дирекция заповедников «Земля леопарда»

Спасенный котенок дальневосточного леопарда Leo 260M наслаждается солнечными декабрьскими деньками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на дирекцию заповедников «Земля леопарда».

«Потягивание, кувырки — с таких упражнений начинается утро юного дальневосточного леопарда, — рассказали специалисты. —  В новом вольере в Центре реабилитации есть логово для леопарда, уютное и удобное. То, что нужно для отдыха после будничных игр и тренировок охоты для здорового хищника!»
 

Напомним, краснокнижного котенка леопарда без матери обнаружили и спасли сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» – за пределами нацпарка, где находится ядро единственной в мире популяции самых редких в мире больших кошек. В истощенном состоянии он был передан в Центр реабилитации у села Алексеевка, после лечения выпущен в открытый вольер. Леопарду был присвоен номер Leo 260M.

В рацион Leo 260M входят живые кролики и оленина, которые приобретаются за счет пожертвований. Сделать свой вклад в реабилитацию котёнка для увеличения шансов возвращения в природу и в сохранение всей популяции редчайшего дальневосточного леопарда можно здесь

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!