В Приморье в соевой муке весом 20 тонн обнаружили плесневые грибы. Проба для проведения исследования отобрана на складе, где хранилась продукция, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний в пробах установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в четыре и в девять раз. Специалисты отметили, что появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.
Употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени, но продукт останется токсичным.