Чтобы сосуды оставались крепкими, необходимо употреблять в пищу продукты, которые будут полезны для сердечно-сосудистой системы. Эндокринолог рассказала, что помимо щавеля и гречки в рацион необходимо включить ягоды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Эндокринолог Елена Зяблова перечислила продукты, способствующие укреплению сосудов. Чтобы они оставались крепкими и эластичными, нужно избегать большого количества холестерина. Он в больших количествах содержится в жирной пище животного происхождения.
Специалист порекомендовала добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С, употреблять щавель, гречку, бобы, рыбу.
«Также стоит обратить внимание на авокадо, так как он снижает риск появления холестериновых бляшек, что оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы», — отметила врач.
По мнению эндокринолога, клюква, брусника, черника, малина и земляника оказывают тонизирующее влияние на работу сердца. Их также следует включить в рацион.