«Рука устала»: рыбаки Приморья хвастаются богатым уловом

Спасатели, в свою очередь, напоминают о коварстве льда

14:29, 6 декабря 2022 Общество
2022-12-06_14-03-26.png
Фото: Трепанг ДВ

Богатым уловом сегодня хвастаются рыбаки, которые прорубили лунки в Хасанском районе Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Трепанг ДВ.

«Рыба клюет прилично. За час сосед наловил почти ведро рыбы.  Я тоже натаскал хорошо. И это все на одну удочку. Клев такой, что рука устала», — похвастался один из любителей зимней рыбалки.

Между тем приморские спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморского края не рисковать своей жизнью и здоровьем, выходя на тонкий лед, а также быть бдительными к окружающим.

«Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова, — предупреждают в ГУ МЧС по Приморскому краю. — Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лед является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. Не забывайте, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности!»

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!