«Прирожденный кинооператор»: Leo 260M познакомился с камерой в Приморье

Котенок дальневосточного леопарда успешно проходит реабилитацию

13:03, 2 декабря 2022 Общество
980900.png
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Спасенный дальневосточный леопард Leo 260M переехал в Центр реабилитации у села Алексеевка. Маленький хищник познает мир вокруг и активно интересуется незнакомыми предметами, в том числе камерой, которую установили сотрудники Центра «Тигр». Фотоловушка запечатлела попытки Leo стать настоящим кинооператором, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Котенок дальневосточного леопарда – Leo 260M – осваивается в новом вольере в Центре реабилитации у села Алексеевка. Сотрудники Центра установили фотоловушки и профессиональную камеру в защитном боксе. Именно ей заинтересовался любопытный маленький хищник.

Ночью Leo запрыгнул на камеру, проверил, хорошо ли ее закрепили. После этого краснокнижный зверь осмотрел аппарат сзади. Этот момент запечатлела фотоловушка. Специалисты нацпарка «Земля леопарда» отметили, что в процессе «съемок» никто не пострадал.

Фото: YouTube-канал «Земля Леопарда»

Фото: YouTube-канал «Земля Леопарда»

Фото: YouTube-канал «Земля Леопарда»

«Молодой леопард растет и познает мир вокруг, поэтому естественно, что он проявляет интерес к незнакомым объектам. Такое поведение абсолютно нормально. Более того: в дикой природе большим кошкам свойственно точно так же исследовать необычные предметы, этому есть документальные подтверждения. Мы в очередной раз видим, что реабилитация Leo 260M проходит успешно», – прокомментировал Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО «Центр «Тигр».

Напомним, сейчас котенку около 8 месяцев, он активно охотится на кроликов. Вес хищника – 17 кг.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!