Сбербанк поддержал программистов Дальнего Востока в турнире ICPC

За выход в 1/4 финала ICPС боролись 37 команд-разработчиков со всего Дальнего Востока

17:06, 1 декабря 2022 Общество
WhatsApp Image 2022-12-01 at 16.51.15.jpeg

Сбербанк стал генеральным партнером в региональном этапе командного чемпионата International Collegiate Programming Contest (ICPC), проходившего во Владивостоке. За выход в 1/4 финала ICPС боролись 37 команд-разработчиков со всего Дальнего Востока. Команды состояли из трех человек, которые максимально быстро предлагали образцовые решения. За каждую попытку сдать не идеально решенные задания участники получали штрафные двадцать минут. Победила команда Far Eastern FU: SpaceDuck. Эти участники справились с 11 задачами за самое короткое время. Команда получила призы от Сбера, сообщает Сбер.

Чемпионат считается одним из основных мировых турниров по программированию. За ним внимательно следят компании-разработчики, чтобы заполучить в свои команды лучших участников. Сбер - это инновационная компания, активно развивающая цифровизацию и применение ИИ в самых различных областях, которая уже сегодня активно участвует в поиске высококлассных IT-профессионалов.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморского отделения Сбербанка:

«Сбербанк всегда активно поддерживает талантливых программистов, а чемпионат International Collegiate Programming Contest - это соревнования, где сильные специалисты проявляют себя в полной мере. Лучшие из лучших продолжают свой путь в крупных компаниях, в том числе и в Сбербанке. Так, некоторые участники олимпиад из ДВФУ уже стажируются или работают у нас, находя себя в разработке новых прорывных технологий». 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!