Археологи выяснили, какие кулинарные привычки были у древних людей. Исследователи изучили несколько остатков пищи из пещер в Ираке и Греции. Палеолитические предшественники любили острую пищу и растения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NAKED-SCIENCE.RU».
Неандертальцы и кроманьонцы готовили ароматные лепешки, в которых был важен вкус и запах. Это выяснили исследователи из Ливерпульского университета.
Ранние кроманьонцы и неандертальцы питались сложной и разнообразной пищей, в которой важную роль играли растения. Это утверждают британские учеными во главе с Сереном Кабукку из Ливерпульского университета.
Археологи изучили остатки пищи из пещеры Шанидар в Ираке и из пещеры Франхти в Греции. Исследователи обнаружили, что древние люди ценили растения с острым или пряным вкусом, а горький делали более нейтральным. Семена бобовых они вымачивали и растирали, чтобы убрать горький привкус оболочек. Для яркого вкуса добавляли дикую горчицу, миндальные орехи и фисташки.
Таким образом, кулинарные привычки древних людей практически не отличаются от привычек современного человека.