Отравленную воду обнаружили в одной из скважин Уссурийска

Питьевая вода была проверена на соответствие 11 показателям

20:35, 25 ноября 2022 Общество
456415645.jpg
Фото: freepik.com

По обращению заказчика из Уссурийска специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовали воду, отобранную не из централизованной системы водоснабжения. В результате исследования выявлены серьезные нарушения нормативов. Воду планировали использовать как питьевую, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Специалистами лаборатории вода была проверена на соответствие 11 показателям.

В результате лабораторных испытаний в пробе воды выявлено несоответствие по уровню содержания железа - превышение показателя составило 22 раза. Также, в пробе установлено превышение допустимого уровня содержания марганца в пять раз.

Это является нарушением гигиенических нормативов и требований к обеспечению безопасности и безвредности для человека питьевой воды.

Специалисты подчеркнули, постоянное употребление такой питьевой воды может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний костной системы и других заболеваний.  Марганец накапливается в организме человека и его почти невозможно вывести.  Излишки железа также не выводятся полностью из организма. Постепенно происходит его накапливание в тканях и внутренних органах, что может вызвать серьезные заболевания.

Насторожить должно появление у воды слегка желтоватого оттенка, неприятного металлического вкуса.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!