В копченной рыбе в Приморье обнаружили превышение влаги

Производственный дефект связан с нарушением технологических процессов

23:29, 17 ноября 2022 Общество
жаренная рыба.jpg
Фото: freepik.com

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили производственный дефект в горбуше холодного копчения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Специалисты пояснили, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!