Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила о том, что любовь к выпечке может вызвать рак кишечника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москву 24».
Как пояснила врач, опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярно есть их в больших количествах. В этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. Из-за этого, как объяснила диетолог, желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.
Более того, по словам Дарьи Русаковой, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья.
«Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний», — подытожила она.
Более того, в выпечке также содержатся маргарин и трансжиры, ухудшающие состояние здоровья, добавила Русакова. «Есть данные, что активное использование дрожжевой выпечки тоже может приводить к негативным последствиям и повышать риски онкологических заболеваний», — подытожила она.