Сотрудники ФГБУ «Приморская МВЛ» выявили в партии ленивых голубцов кишечную палочку и высокий уровень бактерий. Данные нарушения свидетельствуют о порче продукции. Информацию передали в Россельхознадзор и другие ведомства. Заказчик проинформирован, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Во Владивостоке владелец цеха по производству ленивых голубцов отправил партию продукции в ФГБУ «Приморская МВЛ» для выявления нарушений. Специалисты провели исследования и обнаружили в полуфабрикатах кишечную палочку, а также высокий уровень бактерий. Это свидетельствует о порче продукции. Цех допустил нарушения при изготовлении голубцов.
«Микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается», – комментируют специалисты лаборатории.
Отметим, бактерии кишечной палочки при термической обработке мяса погибают, но их наличие в продукции строго регламентируется.
Информация, полученная в ходе исследования, внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», передана в Россельхознадзор и другие ведомства. Заказчика проинформировали о выявленных нарушениях.