Врач-диетолог Елена Соломатина отметила некоторые продукты нельзя хранить вместе друг с другом не только из-за характерного запаха, который может появиться при длительном хранении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Диетолог советует не хранить рыбу и мясо вместе даже в морозильной камере. Ярко выраженный запах рыбы или морепродуктов впитается в мясо и испортит его вкус. Также лучше не класть на одну полку молочную продукцию и свежие овощи.
«Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре», — объяснила врач.
Елена Соломатина отметила, что нельзя складывать вместе яблоки и апельсины, фрукты начнут быстро загнивать. Цитрусовые лучше не класть в холодильник, а оставить их на кухонном столе.