Анжела Кабиева, идеолог здорового образа жизни в Приморском крае, амбассадор Йоги смеха, руководитель проекта «Приморье за здоровье!», главный врач Владивостокской поликлиники №3 рассказала о пользе орехов, сообщает РИА VladNews.
Какие орехи приходят на ум, когда мы заводим о них разговор?
Фундук, миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий...
Почему их важно включать в свой рацион?
Потому что в них много калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе – омега-3.
Потому что они улучшают работу мозга.
Есть исследования, которые указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижается концентрация холестерина в крови.
Однако, всё хорошо, что в меру.
Есть орехи нужно не чаще 2-3 раз в неделю. За раз можно съедать не более 30 - 35 граммов.
Можно совмещать орехи с молочными и кисломолочными продуктами, десертами, мясом.
Но старайтесь не есть орехи вместе с зерновыми: это может стать причиной аминокислотного дисбаланса в организме.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения и не забывайте, что во многом решает именно количество: принесёт продукт пользу или же вред.
В рамках проекта "Приморье за здоровье" реализуется проект "Цвета здоровья", направленный на формирование принципов ЗОЖ и отказа от вредных привычек. Наши яркие фото инсталляции вы можете встретить в городах Приморского края.
Проект реализуется при поддержке правительства Приморского края и Министерства здравоохранения Приморского края.