Специалисты рассказали о преимуществах употребления тыквы

Диетолог Маккензи Берджесс: употребление тыквы помогает сбросить вес

1:34, 13 октября 2022 Общество
bowl-of-delicious-pumpkin-soup-with-seeds.jpg
Фото: freepik.com

Добавление тыквы в рацион способствует похудению и улучшению здоровья, полагают специалисты. Об этом рассказали в Fox News, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ленту.ру».

Кристи Ганьон, диетолог, автор блога о еде и образе жизни Hoorah to Health, рассказала, что употребление тыквы помогает снизить риск развития катаракты и способствует формированию мышечных тканей, костей и слизистых оболочек. Эта бахчевая культура богата витаминами, которые помогают сбросить вес и предупреждают развитие болезней, а содержащийся в ней витамин А полезен для зрения.

Благодаря добавлению тыквы в рацион можно эффективно сбросить вес.

«Тыква полезна для похудения, так как состоит в основном из воды. В ней мало калорий, но при этом она содержит много питательных веществ», — утверждает диетолог Маккензи Берджесс.

Немало в тыкве и витамина C.

«Витамин C помогает нейтрофилам, типу иммунных клеток, выполнять различные функции, например избавляться от вредных бактерий», — говорит Берджесс.

Наличие калия в этом овоще также благоприятно влияет на здоровье. Калий регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

По словам диетолога Мишель Раух, тыква содержит большое количество клетчатки, которая обладает целым рядом полезных свойств, включая утоление голода и снижение уровня «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Специалистка добавила, что семена тыквы богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, и содержат магний, железо, цинк и марганец.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!