Жителям Приморья могут простить долг по кредиту после тайфуна

Под данную категорию попадают заемщики, которые пострадали из-за наводнения

16:14, 6 октября 2022 Общество
5986734.png
Фото: freepik.com

Банк России рекомендует искать оптимальный вариант погашения задолженности жителей Приморья, которые пострадали из-за тайфуна. Помимо этого, кредиторы и бюро кредитных историй не должны рассматривать это изменение как ухудшение кредитной истории заемщика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Банка России.

В сентябре в Приморском крае прошел тайфун Хиннамнор. Стихия разрушила мосты, нарушила дорожное сообщение между городами и селами, а также уничтожила дома, урожай и постройки приморцев. В связи с этим Банк России предложил некредитным финансовым организациям и банкам учитывать тот факт, что сейчас жители Приморья потратят свои денежные средства на восстановление недвижимости.

Также Банк рекомендует искать оптимальные варианты погашения задолженности, а в особых случаях прощать долг по кредиту и займу. Помимо этого, регулятор советует не взыскивать заложенное имущество. Кредиторы и бюро кредитных историй не должны рассматривать это как фактор, который ухудшит кредитную историю заемщика.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!