В Хасанском округе Приморья стартовали краевые спортивные игры

Командам-участникам предстоит борьба в восьми видах спорта

16:49, 23 сентября 2022 Общество
Безымянный.jpg
Фото: администрация Ханкайского округа

Открытие Сельских спортивных игр Приморского края состоялось на стадионе «Урожай» села Камень-Рыболов. Участниками соревнований стали представители 16 районов и округов Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 

Гостей, организаторов и спортсменов приветствовал министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Сегодня Камень-Рыболов гостеприимно встречает большую команду участников – свыше 400 приморцев. Ведь поприсутствовать на этом масштабном празднике, проявить себя, продемонстрировать свои таланты и способности стремятся жители из многих районов края. Объединяя работников агропромышленного комплекса, людей самых разных возрастов и профессий, игры пользуются заслуженной популярностью, являются ярким, значимым событием в жизни приморского села», – сказал министр.

Команды-участники Сельских игр поборются в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, баскетбол, легкая атлетика, городошный спорт, дартс. Также были организованы состязания для семейных команд. В них участники будут соревноваться в легкоатлетической эстафете, дартсе и настольном теннисе.

В региональном министерстве физической культуры и спорта отметили, участвовать в играх могут только непрофессиональные атлеты. Так, в состав команд муниципалитетов вошли, как занятые в секторе сельского хозяйства, так и представители разных сфер деятельности: педагоги, пожарные, водители из Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Пограничного, Октябрьского, Ханкайского, Хорольского, Ольгинского, Пожарского, Чугуевского округов, Михайловского, Надеждинского, Спасского, Черниговского, Яковлевского и Шкотовского районов.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа "Развитие физической культуры и спорта Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!