Некоторые свойства брокколи можно приравнять к свойствам говядины и куриного яйца, рассказала кандидат медицинских наук, well-being & beauty эксперт, спортивный врач Александра Пурига. Замену мясу и яйцам среди овощей она назвала в своем Telegram-канале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ленту.ру».
Пурига указала на то, что наличие в капусте брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца.
«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — объяснила она.
Кроме того, продолжила врач, по наличию витаминов РР, U и бета-каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры, а по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию минеральных солей и белка.
Наконец, добавила Пурига, входящий в состав капусты хлорофилл благотворно влияет на состав крови.
Ранее Пурига назвала сухофрукт, помогающий от излишней пигментации. По ее словам, курага способствует удалению темных пятен с кожи.