Производитель захотел выяснить, какие недостатки присутствуют на производстве. С этой просьбой он обратился в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора. Сотрудники лаборатории проверили партию вареной колбасы двух видов. В продукции обнаружили несколько нарушений, с которыми производителю нужно будет разобраться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора исследовала пробы партий вареной колбасы двух видов. Во время испытаний в продукции выявили несоответствия по содержанию массовой доли белка и фосфора. Таким образом, продукция была изготовлена с нарушением технический условий.
Содержание массовой доли белка является важным показателем, гарантирующим качество колбасы. Низкие нормативные значения говорят о недостаточной питательной ценности продукции.
Повышенное содержание фосфора влияет на вес готовой продукции, а также увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов. В связи с этим выход продукции увеличивается.
Благодаря полученным результатам исследования производитель может исправить недостатки производства.