Белое перо из Вьетнама не пропустят в Приморье

В партии выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований

16:07, 19 августа 2022 Общество
перо.png
Фото: freepik.com

В Приморье приостановлен ввоз почти 18 тонн белого пера из Вьетнама. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили в партии  нарушения единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. Груз может быть принят к перевозке только после устранения нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Во Владивостоке на территории морского торгового порта во время физического и документарного контроля установлено, что импортный ветеринарный сертификат не соответствует установленным формам. Не указаны фамилия имя и должность ветеринарного врача, его подпись и печать. Помимо этого в документе не было номера ветеринарного импортного сертификата.

«Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе”», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.

Дальнейшее движение поднадзорной продукции остановлено. Груз могут принять только после устранения выявленных нарушений.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!