Врач опровергла заблуждение о лечебных свойствах двух популярных продуктов

Эти продукты, по мнению многих, улучшают зрение

2:30, 2 августа 2022 Общество
top-view-vegetables-and-fruits-in-bag.jpg
Фото: freepik.com

Морковь и черника не помогут восстановить ухудшившееся зрение – это заблуждение, уверена врач-диетолог Маргарита Арзуманян. В интервью она назвала полезные для глаз продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Существует распространенное заблуждение, что для улучшения зрения достаточно регулярно есть морковь и чернику. К сожалению, эти продукты не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь, если человек стал хуже видеть, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

«Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», – сказала Арзуманян в интервью радио Sputnik.

Поддерживать остроту зрения следует с помощью разнообразного и сбалансированного питания, продолжила диетолог.

«Для остроты зрения очень важно, чтобы еда предоставляла достаточно питания для сетчатки глаза. Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания. Омега-3 – это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз», – подытожила Маргарита Арзуманян.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!