Специалисты приморской лаборатории проверили партию замороженных цыплят-бройлеров из Ставропольского края, предназначенных для пациентов больничных палат. В продукции обнаружили опасные бактерии сальмонеллы, наличие которых опасно при употреблении в пищу и чревато различными недугами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.
По словам сотрудников ведомства, в больницу производитель из Кисловодска доставил некачественную продукцию с бактериями сальмонеллы, являющимися причиной большого количества заболеваний у человека, в том числе и брюшного тифа. Избавиться от них не так-то просто: копчение, засолка, замораживание не влияет на жизнеспособность данных бактерий, позволяя им активно размножаться, при этом внешний вид продуктов питания остается неизменным. Единственное, что сможет помочь в борьбе с ними, так это тщательное кипячение и термическая обработка.
В настоящее время результаты исследования зафиксированы в автоматизированной системе в области ветеринарии «Веста», а также известны руководителю медицинского учреждения, куда изначально была доставлена некачественная продукция. Мясо курицы планируется вернуть поставщику, либо же утилизировать.